Brighton & Hove Albion Berjaya di Puncak Klasemen Setelah Menundukkan Wolves 4-1

0
37
Brighton & Hove Albion Berjaya di Puncak Klasemen Setelah Menundukkan Wolves 4-1

Debatbola.com – Pekan kedua Liga Inggris menyaksikan Brighton & Hove Albion memperkuat posisinya di puncak klasemen sementara setelah mengalahkan Wolves dengan skor telak 4-1 di Stadion Molineux, Wolverhampton, pada Sabtu. Kemenangan mengesankan ini memperlihatkan dominasi Brighton dengan poin sempurna, sedangkan Wolves masih terdampar di dasar klasemen tanpa meraih poin.

Gol-gol kemenangan Brighton disumbangkan oleh Kaoru Mitoma, Pervis Estupinan, dan Solly March yang mencetak dua gol. Meskipun Wolves berhasil membalas satu gol lewat Hwang Hee-chan, tetapi upaya mereka masih jauh dari cukup untuk menggoyahkan Brighton.

Laga ini dimulai dengan Brighton yang mengambil inisiatif menyerang. Pada menit ke-15, gol pertama tercipta melalui Kaoru Mitoma. Sepak terjang gemilang Pervis Estupinan dengan umpan akuratnya kepada Mitoma berhasil membuka keunggulan untuk Brighton.

Babak kedua Brighton Semakin Mendominasi Pertandingan

Babak kedua dimulai dengan kilatan cemerlang dari Brighton. Estupinan kembali menjadi kreator dengan tendangan yang sukses mengubah skor menjadi 2-0 pada menit ke-46, dimanfaatkan dengan baik oleh Mitoma. Brighton tak berhenti di situ. March berhasil mencetak gol pada menit ke-51 setelah umpan dari Julio Enciso. Keunggulan Brighton semakin membesar saat March kembali menjebol gawang Wolves pada menit ke-55 setelah menerima umpan silang dari Enciso.

Wolves tak menyerah begitu saja dan berhasil menggetarkan gawang Brighton & Hove Albion pada menit ke-61 melalui gol Hwang Hee-chan setelah menerima umpan dari Pablo Sarabia. Walaupun Wolves berusaha membalas, Brighton tetap kukuh dengan skor akhir 4-1 yang mengukuhkan posisinya di puncak klasemen. Dalam pekan ketiga, Brighton akan menjamu West Ham, sementara Wolves akan berhadapan dengan Everton.

Di pertandingan lain, Brentford berhasil meraih tiga poin setelah mengatasi tuan rumah Fulham dengan skor meyakinkan 3-0 di Stadion Craven Cottage, London, pada Sabtu. Yoane Wissa dan brace dari Bryan Mbuemo menyumbangkan gol-gol kemenangan bagi Brentford, sementara Fulham harus bermain dengan sepuluh pemain setelah Tim Ream diusir oleh wasit karena menerima kartu merah langsung.

Penguasaan bola lebih banyak dimiliki oleh Fulham dengan persentase 55%, namun Brentford mampu mengancam dengan 17 tembakan, delapan di antaranya tepat sasaran. Hasil ini membawa Brentford menempati posisi kedua klasemen sementara dengan empat poin, sementara Fulham harus puas menempati peringkat kesepuluh. Pada pekan ketiga, Brentford akan menjamu Crystal Palace, sedangkan Fulham harus menghadapi tantangan berat melawan Arsenal.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here